Por Repórter Brasil |
01/04/22
Uma equipe da Repórter Brasil aguardava resposta a um pedido de entrevista na sede da mineradora inglesa Brazil Iron, em Piatã (BA), quando foi abordada por dois policiais militares nesta segunda (28). Disseram que a empresa os havia convocado porque os jornalistas...
Por Naira Hofmeister e Poliana Dallabrida |
31/03/22
O McDonald’s tem três meses para apresentar uma estratégia de vigilância que garanta que seus fornecedores não estão envolvidos em crimes ambientais ou infrações trabalhistas. A rede de restaurantes de fast food foi notificada da exigência na manhã da última...
Por Isabel Harari |
31/03/22
O pajé Fabiano Karo caminhou pelo chão coberto de cacos de cerâmica e artefatos de pedra até chegar a um buraco de dois metros de largura tapado por tábuas. Então, o líder religioso do povo Munduruku tapou os ouvidos, começou a falar em voz baixa e apontou para um...
André Campos, Poliana Dallabrida e Isabel Harari |
30/03/22
Todos os dias, o McDonald’s serve milhões de pessoas em seus mais de 40 mil restaurantes espalhados por todos os continentes. E os alimentos de origem brasileira são um item essencial nos cardápios da rede. Em muitos casos, no entanto, eles são fornecidos por empresas...
Por Marina Rossi |
28/03/22
O pré-candidato ao governo do Pará e consultor da Associação Nacional do Ouro (Anoro), Flexa Ribeiro (PSDB), afirmou na semana passada que o Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) deveria “educar” os garimpeiros em vez de...
Gil Alessi e Naira Hofmeister |
28/03/22
O relógio marcava 19h quando o trabalhador rural José* terminava de carregar a caminhonete do patrão com pacotes de sal na fazenda São Sebastião, em Cidelândia, no Maranhão. Ele não viu quando o caseiro se aproximou por trás com uma espingarda calibre 12. Tampouco...