Por Poliana Dallabrida | Fotos: Fernando Martinho/Repórter Brasil |
24/02/23
Fabricação, comercialização, importação e propaganda de dispositivos eletrônicos de tabaco aquecido são proibidas no Brasil desde 2009, apesar de cigarros eletrônicos serem facilmente encontrados para venda ilegal. Em julho de 2022, o assunto voltou à pauta da Anvisa,...
Por Poliana Dallabrida | Fotos: Fernando Martinho/Repórter Brasil |
23/02/23
Com a imagem associada à rica indústria do tabaco, lavouras de fumo costumam ser mostradas como propriedades prósperas e bem organizadas. A generalização, porém, é uma falsidade. Em alguns casos, as condições de trabalho são tão precárias que levaram fumicultores a...
Por Hyury Potter* |
23/02/23
Novas imagens de satélites revelam que a destruição causada pelos garimpos de ouro na Terra Indígena (TI) Yanomami, em Roraima, foi três vezes o que se imaginava. A devastação se acelerou a partir de 2021, atingiu áreas de floresta que estavam preservadas até então e...
Por Poliana Dallabrida | Fotos: Fernando Martinho/Repórter Brasil |
22/02/23
Mais de 8 milhões de pessoas morrem todos os anos pela exposição à fumaça do cigarro, estima a Organização Mundial da Saúde. O que esse cálculo não inclui são os riscos à saúde para quem produz o tabaco. Substâncias que podem causar câncer, são tóxicas para a...
Por Leonardo Sakamoto* |
17/02/23
Operação resgatou 139 trabalhadores da escravidão em fazenda de cana em Acreúna (GO) (Foto: Inspeção do Trabalho) Uma operação do grupo especial de fiscalização móvel resgatou 139 trabalhadores de condições análogas às de escravo em uma fazenda de cana-de-açúcar, em...
Por Ana Magalhães, Daniel Camargos, Diego Junqueira e Hyury Potter* |
17/02/23
A retirada de garimpeiros de Terras Indígenas (TI), como vem acontecendo no território Yanomami, é apenas o primeiro passo para combater o garimpo ilegal em áreas de preservação. Para o governo Lula cumprir a promessa de acabar com a ilegalidade no setor, será preciso...
Por Isabel Harari e Gil Alessi |
14/02/23
As mais de mil lojas dos supermercados Carrefour no Brasil podem estar levando para o prato do brasileiro carne produzida em áreas de risco ambiental na Amazônia, incluindo terras indígenas e fazendas acusadas de utilizar mão de obra análoga à escravidão. Desde o ano...