Por Daniel Camargos |
05/04/21
Grandes frigoríficos compraram do pecuarista Maurício Pompéia Fraga, um dos 19 empregadores incluídos na atualização da “lista suja” do trabalho escravo, divulgada nesta segunda (5) pelo Ministério da Economia. Desde 1995, quase 56 mil pessoas foram resgatadas no...
Por Joana Suarez, Luiza Muzzi e equipe LC* |
22/03/21
O ano é 2020: três irmãos de 12, 13 e 14 anos pediam dinheiro nos arredores de um shopping em São Luís, no Maranhão. No Sul do Brasil, em Barra do Ribeiro (RS), um menino de 14 anos aumentou a jornada na roça do pai e dos vizinhos. Em um engenho de cana no Vale do...
By Fernanda Sucupira and Maurício Hashizume |
22/03/21
Repórter Brasil’s publication “From Brazilian Farms to European Tables – Socio-Environmental Impacts and Labor Violations in Brazil-EU Agricultural Supply Chains (Beef, Orange, Coffee and Cocoa)” is a contribution to the international campaign Our Food, Our...
Por Joana Suarez |
18/03/21
A Fazenda Terra Roxa tem pista de pouso e é tão grande que atinge três municípios no sudeste do Pará: Cumaru do Norte, São Félix do Xingu e Santana do Araguaia. O fazendeiro, criador de gado, costuma chegar de aeronave particular nas suas propriedades. Já três de seus...
Por Fernanda Sucupira e Maurício Hashizume |
18/03/21
A publicação “Da fazenda brasileira para a mesa europeia – Impactos socioambientais e violações trabalhistas em cadeias agropecuárias Brasil-União Europeia (carne bovina, laranja, café e cacau)”, lançada pela Repórter Brasil, foi elaborada como insumo para a...
Por André Campos e Piero Locatelli |
24/02/21
Para combater o desmatamento na cadeia produtiva da carne, grandes empresas dispõem hoje de sofisticados sistemas de monitoramento, que usam até mesmo imagens de satélite para vigiar as fazendas fornecedoras. Mesmo assim, pecuaristas ainda encontram maneiras...